食品資材総合商社アイ・エム・コーポレーションの主な取扱メーカー一覧

■代表からのごあいさつ〜企業並びに経営者のみなさまへ

 従来の製菓・製パン原材料の専門商社にマーチャンダイジングの要素を組み込んだサービスが出来る企業を作り、より深くお客様のお役に立ちたいとの想いで会社を立ち上げました。
 現在、洋菓子・パン・和菓子の原材料はもちろん、半完成品の企画・コーディネイトをする企業として、順調に進展いたしております。

 常にお客様のニーズをキャッチし、食品の安全性と衛生を第一に考え、各ユーザーの皆様に特徴のある厳選した良い商品を提供し、ともに繁栄することこそ当社の使命と考え歩んでまいりました。


 「お客様の喜ぶ姿を見るのを最高の喜びとせよ

 この言葉をスローガンに、さらに信頼される企業をめざし、たゆまぬ努力を重ねる(株)アイ・エム・コーポレーションに、今後ともご支援、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。


代表取締役社長 伊藤 博之

■(株)アイ・エム・コーポレーションの会社基本情報

社名

株式会社 アイ・エム・コーポレーション

事業所所在地

〒496-0038
愛知県津島市橘町5丁目25 ※大きな地図を開く

資本金

1,000万円

代表者

伊藤 博之

従業員数

46名(2017年10月現在)

取引銀行

三菱東京UFJ銀行 蟹江支店 / 愛知銀行 蟹江支店 / 百五銀行 富吉支店

事業内容

乳製品・食用油脂・果実缶詰・乾燥果実・輸入食品・小麦粉・砂糖・その他製菓・製パン・和菓子材料及び半製品・完成品の販売、及び製菓・製パンの開発・企画・コーディネート、店舗運営コンサルティング

■会社沿革

1990年8月

愛知県海部郡蟹江町旭にてアイ・エム・コーポレーションを創業

1991年3月

蟹江町今に事務所・倉庫を移転
株式会社アイ・エム・コーポレーションを資本金1,000万円で設立

1997年5月

愛知県津島市百島町中割に事務所・配送センターを移転

2000年4月

名古屋市天白区に研究開発室(サンジェール)を開設
ケーキ・パンの新製品及び半製品・完成品の製造を開始

2013年11月

津島市橘町に事業所・配送センターを移転
津島市百島町に洋菓子工場・研究開発室(サンジェール)を移転 現在に至る

所在地とアクセス

本社・事業所など拠点情報

本 社  :愛知県津島市百島町中割41-2
      TEL: 0567-27-2877、FAX: 0567-27-9005

事 業 所:愛知県津島市橘町5丁目63
      ※ナビでは「津島市橘町5丁目25」とご入力下さい

研究開発室:愛知県津島市百島町中割41-2